Приветствую Вас, Гость



Главная » 2020 » Октябрь » 17 » РЕГЛАМЕНТ VI Кубок открытия сезона г.о. Серпухов по мини-футболу среди ветеранских команд 40 лет и старше в сезоне 2020-2021 гг.
РЕГЛАМЕНТ VI Кубок открытия сезона г.о. Серпухов по мини-футболу среди ветеранских команд 40 лет и старше в сезоне 2020-2021 гг.

РЕГЛАМЕНТ 

VI Кубок открытия сезона г.о. Серпухов по мини-футболу 

среди ветеранских команд 40 лет и старше в сезоне 2020-2021 гг. 

 

1. Цели и задачи. 

Соревнования по мини-футболу  проводятся  среди футбольных коллективов с целью: 

  •  развития, пропаганды и популяризации  мини-футбола в г.о. Серпухов; 
  •  организации досуга любителей футбола, формирование здорового образа жизни; 
  •  определения  победителя и призеров VI Кубка открытия сезона;  
  •  выявления перспективных футболистов для сборных команд. 

 

2. Руководство соревнованиями. 

Ответственность  за непосредственное проведение соревнования по мини-футболу возлагается на Оргкомитет Федерации футбола города Серпухова (ФФС). Главный секретарь турнира В.Э. Кориков. Главный судья турнира В.С. Михеев. 

 

3. Состав участников. 

К участию в соревнованиях допускаются команды, выполняющие требования настоящего Регламента, своевременно уплачивающие целевые взносы для участия в соревнованиях и осуществляющие иные платежи в размерах и сроки, определенные Регламентом соревнований. 

К соревнованиям  допускаются футболисты-ветераны 1981 г.р. и старше.  

              Состав участников VI Кубка открытия сезона г.о. Серпухов по мини-футболу среди ветеранских команд определяется после:  

  • перечисления целевого взноса (безвозмездного пожертвования) команд-участников на счет ФФС; 
  • предоставления заявочного листа в ФФС. 

      

4. Условия проведения соревнований. 

                Условия проведения Кубка открытия сезона  по мини-футболу среди ветеранских команд в сезоне 2020-21 гг. устанавливаются настоящим Регламентом. 

              В зависимости от числа команд турнир будет проходить по двум схемам:  

а). команды-участницы соревнований играют в один круг «каждый» с «каждым»; 

б). на предварительном этапе распределяются на группы в зависимости от числа команд. На финальном      

     этапе команды играют  «стыковые» игры.  

Если возникли форс-мажорные обстоятельства или спорные вопросы по участию команд в соревнованиях, то они рассматриваются и решаются Оргкомитетом. 

               Представители команд должны до начала матча внести в протокол фамилии и имена игроков с указанием их номеров. В протокол матча вносятся фамилии не более 14-ти футболистов. Минимальное количество игроков – 5. Команда – «хозяин» поля заполняет протокол первой. Матчи проводятся мячом №4. 

               Матч среди ветеранских команд состоит из 2 тайма по 10 минут (последние 30 секунд каждого тайма – «чистая»). Контроль времени осуществляется судьями матча. Продолжительность каждого тайма должна быть увеличена для выполнения пенальти.  

В соответствии с Постановлением Губернатора Московской области  от 12.03.2020 

 №108-ПГ «О введении в Московской области режима повышенной готовности для органов управления и сил Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и некоторых мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Московской области» (с изменениями) и с иными нормативно-правовыми актами о недопущении распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), участники соревнований должны соблюдать все ограничения. 

 

 

5. Определение мест команд. 

              По результатам проведенных матчей определяются  победитель и призеры  Кубка открытия сезона  по мини-футболу среди ветеранских команд. 

              Места команд определяются по наибольшему количеству набранных очков. За выигрыш начисляется 3 очка, ничью – 2 очка, поражение – 1 очко, неявка – 0 очков.  

В случае равенства очков у двух или более команд последовательность мест определяется: 

  • по результатам игр между собой (число очков, число побед и далее разности забитых мячей и пропущенных мячей); 
  • по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей во всех играх; 
  • по наибольшему числу забитых мячей во всех играх; 
  • по наименьшему количеству очков, начисляемых футболистам и официальным лицам команд за нарушение (желтая карточка -1 очко, красная карточка – 3 очка); 
  • по жребию. 

Если команда, снявшаяся (снятая)  с  соревнований, провела менее 50% всех игр, то результаты проведенных встреч аннулируются, если она провела половину и более матчей, то данной команде  засчитывается поражение в оставшихся матчах со счетом 0-5, а командам-соперникам присуждается победа  со счетом 5-0.  

За участие в матче незаявленного игрока, или дисквалифицированного, или не внесенного в протокол матча, или заявленного в несоответствии с пунктом 3 настоящего Регламента, футболиста, команде засчитывается поражение со счетом 0-5 и с команды снимается 3 очка, а команде-сопернице присуждается  победа со счетом 5-0. 

 

6. Судейство. 

Судейство соревнований осуществляется арбитрами, утвержденными Президиумом ФФС. Главный судья матча несет ответственность за соблюдение правил допуска футболистов к матчу.  

До начала матча судья обязан: 

а) проверить щитки у игроков участвующих в матче; 

б) определить цвета формы таким образом, чтобы они отличались друг от друга. 

В случае одинакового цвета футболок и гетр команда – «гостей» меняет форму. 

 

7. Оплата расходов. 

               Коллективы физкультуры и спортивные клубы, команды которых участвуют в VI Кубке открытия сезона по мини-футболу среди ветеранских команд, несут  расходы: 

              - перечисление целевого взноса (безвозмездного пожертвования) команд-участников на счет ФФС в сумме 4000-00 (четыре тысячи)  рублей; 

              - по командированию участников соревнований.  

       

8. Место и время проведения соревнований. 

VI Кубок открытия сезона по мини-футболу среди ветеранских команд проводится в ФОК «Сатурн» по адресу:  Московская область, п. Пролетарский  24 октября 2020 года в 16.00 часов. Приезд команд к 15.30 часов. Жеребьевка команд 20 октября в 15.00 часов. 

 

9. Награждение. 

               Команда-победитель VI Кубка открытия сезона по мини-футболу среди ветеранских команд награждается  кубком,  дипломом I степени.   Команды, занявшие II и III места, награждаются соответственно памятными кубками, дипломами II и III степени.   По итогам VI Кубка открытия сезона по мини-футболу среди ветеранских команд определяются лучшие игроки  в номинациях: лучший вратарь, лучший защитник, лучший нападающий, лучший бомбардир, лучший игрок. Лауреаты награждаются  памятными призами. 

               Церемония награждения команд, тренеров, игроков и общественных представителей, является важнейшим фактором популяризации и пропаганды футбола (мини-футбола).  

              Участие в награждении и получении призов несет в себе Почетную миссию и стимулирует стремление к совершенствованию мастерства, показывает значимость командных и личных заслуг и вызывает положительный пример для молодого поколения. 

             На церемонии награждения требуется неукоснительно соблюдать этические и спортивные нормы. 

             Не явившиеся на награждение команды, тренеры, игроки, лишаются наград и титулов. 

 

28.02.2021 просмотров 101 | комментарии 0


Меню

Мини-футбол[984]
Футбол[969]
Зимний футбол[15]
Мини-футбол в школу[5]
Дворовый футбол[21]
Студенты[2]
Заседания ФФС[211]
Решения Президиума ФФС и КДК[93]
Документация[131]
Сейчас на сайте
Яндекс.Метрика