Приветствую Вас, Гость



Главная » 2020 » Ноябрь » 19 » РЕГЛАМЕНТ. VI Первенство и  VI Кубок г.о. Серпухов по мини-футболу  (футзалу)  среди ветеранов 40 лет и старше сезон 2020-21 гг.
РЕГЛАМЕНТ. VI Первенство и  VI Кубок г.о. Серпухов по мини-футболу  (футзалу)  среди ветеранов 40 лет и старше сезон 2020-21 гг.

РЕГЛАМЕНТ. VI Первенство и  VI Кубок г.о. Серпухов по мини-футболу  (футзалу)  среди ветеранов 40 лет и старше сезон 2020-21 гг.

1. Цели и задачи.

Соревнования по мини-футболу (футзалу) в г.о. Серпухов проводятся  среди футбольных коллективов с целью:

  •  развития, пропаганды и популяризации  мини-футбола в г.о. Серпухов;
  •  организации досуга любителей футбола, формирование здорового образа жизни;
  •  определения  победителя и призеров Первенства и Кубка по мини-футболу;
  •  выявления перспективных футболистов для сборной команды г.о. Серпухов.

2. Руководство соревнованиями.

Общее руководство Соревнованиями осуществляет Управление физической культуры и спорта Администрации  городского округа Серпухов.

Ответственность  за непосредственное проведение Соревнований по мини-футболу среди ветеранов в сезоне 2020-21 гг. возлагается на Оргкомитет Федерации футбола г. Серпухова (ФФС). Главный судья соревнований А.А. Купцов. Главный секретарь соревнований В.Э. Кориков.

3. Участники соревнований.

К участию в Соревнованиях допускаются ветеранские команды, утвержденные Оргкомитетом соревнований.

К Соревнованиям  допускаются футболисты-ветераны 1981 г.р. и старше.

Допуск игроков проживающих на территории г.о. Серпухов менее 5 лет производиться по решению Тренерского совета.

К Соревнованиям не допускаются игроки нелюбительских команд всех лиг футбольных соревнований РФС. Команды обязаны выполнять требования настоящего Регламента, своевременно уплачивать добровольные взносы (пожертвования) для участия в Соревнованиях и осуществлять иные платежи в размерах и сроки, определенные Регламентом соревнований.

            Состав участников VI Первенства и VI Кубка г.о. Серпухов по мини-футболу среди ветеранов определяется после:

  • перечисления добровольного взноса (пожертвование) команд-участников на счет ФФС.
  • оформления документации, согласно пункта № 4 настоящего Регламента.

4. Порядок оформления участников соревнований.

Оформление заявок производится Оргкомитетом Федерации футбола города Серпухова.

В заявочный лист команд включается руководящий состав и не более 20 футболистов. В Соревнованиях разрешается переход футболистов из команды в команду только один раз за сезон, а командам разрешается дозаявлять и перезаявлять не более пяти игроков в течение сезона 2020-21 гг.

Именные заявки команд принимаются в 2-х экземплярах, заверенные врачом и руководителем команды. К именной заявке прилагаются:

  • платежное поручение о перечислении целевого взноса на расчетный счет ФФС или квитанция          к приходно-кассовому ордеру;
  • ксерокопия или оригинал паспорта на участника соревнований со штампом регистрации (по запросу Оргкомитета);
  • фото команды и фото каждого участника в электронном виде;
  • индивидуальная расписка каждого участника соревнования.

             В индивидуальной расписке участники подтверждают личной подписью персональную ответственность за своё состояние здоровья, свою физическую и техническую подготовку, осознание возможных рисков, связанных с участием в Соревновании, получение необходимых медицинских заключений для допуска к Соревнованиям, а также полностью снимают с организаторов Соревнований ответственность за возможный ущерб здоровью, полученный ими во время Соревнований.

5. Условия проведения соревнований.

Условия проведения Первенства и Кубка по мини-футболу среди ветеранов в сезоне 2020-21 гг.  устанавливаются настоящим Регламентом.

В Соревнованиях по мини-футболу  участвуют любительские команды коллективов физкультуры    и спортклубов.  

Состав участников Соревнований определяется Оргкомитетом и утверждается Президиумом ФФС.

Игры Первенства проводятся в два круга (шесть команд и более), в три круга (пять команд и менее), согласно календаря Соревнований.

Игры Кубка проходят по «олимпийской системе». Место проведения финала Кубка назначает Оргкомитет ФФС. Оплата аренды поля в финале Кубка производится командами в равных долях.

Если возникли форс-мажорные обстоятельства или спорные вопросы по участию команд                   в Соревнованиях сезона 2020-21 гг., то они рассматриваются и решаются Оргкомитетом.

             Представители команд должны до начала матча внести в протокол фамилии и имена игроков             с указанием их номеров. В протокол матча вносятся фамилии не более 14-ти футболистов. Минимальное количество игроков – 5. Команда – «хозяин» поля заполняет протокол первой.

             Команда-«хозяин» матча предоставляет мяч, соответствующий правилам игры в мини-футбол.

Матч среди ветеранских команд состоит из двух равных периодов по 25 минут (последняя минута каждого тайма – «чистая»). Контроль времени осуществляется судьями матча.

             Переносы матчей осуществляются Оргкомитетом ФФС не позднее, чем за 14 дней до даты               их проведения. Все перенесенные матчи Первенства должны быть доиграны до даты последнего тура Соревнований.

             В соответствии с Постановлением Губернатора Московской области  от 12.03.2020 №108-ПГ          «О введении в Московской области режима повышенной готовности для органов управления и сил Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и некоторых мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Московской области» (с изменениями) и с иными нормативно-правовыми актами о недопущении распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), участники соревнований должны соблюдать все ограничения.

6. Определение мест команд.

По результатам проведенных матчей определяются  победитель и призеры Первенства                     по мини-футболу среди ветеранских команд. Места команд определяются по наибольшему количеству набранных очков. За выигрыш начисляется 3 очка, ничью – 2 очка, поражение – 1 очко, неявка - 0 очков, вторая неявка – минус одно очко, третья неявка – снятие с соревнования.

В случае равенства очков у двух или более команд последовательность мест определяется:

  • по результатам игр между собой (число очков, число побед и далее разности забитых мячей             и пропущенных мячей);
  • по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей во всех играх;
  • по наибольшему числу забитых мячей во всех играх;
  • по наименьшему количеству очков, начисляемых футболистам и официальным лицам команд         за нарушение (желтая карточка -1 очко, красная карточка – 3 очка);
  • по жребию.

Если команда, снявшаяся (снятая)  с  соревнований, провела менее 50% всех игр, то результаты проведенных встреч аннулируются, если она провела половину и более матчей, то данной команде  засчитывается поражение в оставшихся матчах со счетом 0-5, а командам-соперникам присуждается победа  со счетом 5-0.

За участие в матче незаявленного игрока, или дисквалифицированного, или не внесенного                 в протокол матча, или заявленного в несоответствии с пунктом 3 настоящего Регламента, футболиста, команде засчитывается поражение со счетом 0-5, а команде-сопернице присуждается  победа со счетом 5-0.

7. Ответственность футболистов и руководителей команд.

Тренеры команд обязаны иметь на игру следующие документы:

  • заявочный лист

            Футболисты и тренеры команд обязаны выполнять все требования правил игры и настоящего Регламента, проявляя высокую дисциплину, уважение к соперникам.

Тренеры и представители играющих команд не имеют права вмешиваться в действие судей матча. Если игра была прекращена из-за недисциплинированного поведения футболистов или ухода с поля команды, то этой команде засчитывается поражение. С команды, ушедшей с поля, снимается 6 (шесть) очков. Если игра не закончена по вине обеих, то поражение засчитывается каждой их команд. Дисциплинарные проступки футболистов, руководителей команд рассматриваются Президиумом Федерации футбола г. Серпухова.

Тренер (представитель) команды по окончании матча должен убедиться в правильном заполнении протокола (забитые мячи, полученные карточки и т.д.).

Дисквалификация за наказания, полученные во время проведения матчей:

  • 3-я «желтая»  карточка     -    1 игра
  • два предупреждения в одной игре    -   1 игра
  • за умышленную ловлю мяча рукой, за грубую игру против соперника с целью сорвать атаку      («фол последней надежды»), за неспортивное поведение   -   1 игра
  • за грубую игру   -   2 игры
  • за оскорбительные жесты в адрес партнера, соперника, судей, зрителей    -   2 игры
  • за нецензурные выражения в адрес партнера, соперника, судей   -   4 игры
  • за удар (попытку удара) соперника    -   5 игр
  • за драку – 10 игр
  • за грубую игру с нанесением травмы  -   до 10 игр

Примечание:

  • руководители команд, не подписавшие протокол матча, привлекаются к дисциплинарной ответственности (протокол подписывается до начала матча);
  • случаи недисциплинированного поведения рассматриваются КДК ФФС;
  • две «желтые» карточки, полученные в одной игре считать удалением, ранее полученные предупреждения не снимаются;
  • команда должна иметь единую форму (футболки с номерами, трусы, гетры);
  • экипировка игроков должна иметь опрятный вид, футболки должны быть заправлены в трусы
  • футболисты, спортивная одежда которых не соответствует правилам игры или имеет неряшливый вид, к игре не допускаются;
  • в соответствии с Правилами игры и требованиями ФИФА футболисты обязаны проводить матчи     в щитках.

Команде, опоздавшей на игру более чем на 20 минут, засчитывается поражение со счетом 0-5.

Команде, не явившейся на игру, засчитывается поражение со счетом 0-5.

Команда, не явившаяся на игру без уважительной причины, компенсирует команде-сопернице оплату судейства, аренду поля и дополнительно оплачивает штраф в бухгалтерию ФФС.

8. Судейство.

Судейство Соревнований осуществляется арбитрами, утвержденными Президиумом ФФС. Непосредственное назначение судей на матчи осуществляет Комиссия назначения судей ФФС. Лист назначения судей подписывается Председателем комиссии и утверждается Председателем ФФС. Судейство производится в соответствии с правилами игры в мини-футбол (FUTSAL). Судьи обязаны прибыть к месту проведения соревнований  за 15 минут до начала игры. В случае неявки на игру назначенной судейской бригады,  судейство матчей проводится наиболее квалифицированными из присутствующих арбитров, если и этих судей нет, матч проводит тренер команды-«хозяев» поля.

Перед началом игры главный судья матча обязан проверить игроков, фамилии которых внесены      в протокол матча, он несет ответственность за соблюдение правил допуска футболистов к матчу.

До начала игры судья обязаны:

 а) проверить щитки у игроков участвующих в матче;

 б) определить цвета формы таким образом, чтобы они отличались друг от друга.

В случае одинакового цвета футболок и гетр команда – «гостей» меняет форму.

В случае неприбытия команды на календарную игру в назначенное время, главный судья матча обязан в течение 20 минут ждать опоздавшую команду и только после этого заполнить протокол соответствующим образом.

По окончании игры главный судья матча обязан отправить четкое изображение фото протокола матча в группу «ФФС-судьи».

Протокол игр предоставляется главным судьей матча на утверждение в Президиум ФФС                 на ближайшее заседание. За несвоевременно предоставленный протокол судья подвергается  дисциплинарным санкциям.

9. Финансовые условия.

             Коллективы физкультуры и спортивные клубы (организации), команды которых участвуют                в VI Первенстве и  VI Кубке г.о. Серпухов по мини-футболу, несут все расходы, необходимые для проведения этих Соревнований. Приложение к Регламенту № 1 прилагается.

Расходы, связанные с приобретением наградной атрибутики (кубки, медали, фигурки футболистов) за счет средств местного бюджета. Расходы, связанные с приобретением грамот, призов за счет средств ФФС.

10. Протесты.

Команды имеют право подать протест на факты (действия или бездействия), связанные                      с соблюдением правил игры и (или) нарушающие  данный Регламент в части проведения матча.

Команды имеют право подать жалобу (апелляцию)  на качество судейства матча.

Протесты, жалобы и апелляции рассматриваются  Президиумом ФФС.

При подаче протеста команда уплачивает целевой взнос в размере 500 (пятьсот) рублей, при подаче жалобы – 300 (триста) рублей на расчетный счет ФФС.

Не принимаются к рассмотрению:

  • несвоевременно поданные протесты и жалобы;
  • протесты и жалобы, не зафиксированные в протоколе матча;
  • протесты на качество судейства;
  • протесты и жалобы, которые не подтверждены уведомлением о перечислении командой целевого взноса соответствующего размера.

Представитель команды (тренер) имеет право подать протест или жалобу  после окончания матча,   и обязан немедленно сообщить об этом главному судье матча. Заявление о подаче протеста или жалобы фиксируется в протоколе матча. В содержании протеста или жалобы должны быть указаны причины, послужившие основанием к заявлению претензии, а также подробно изложены обстоятельства, связанные    с нарушением Регламента.

Представитель команды-соперницы должен быть поставлен в известность о подаче протеста        или жалобы, сразу после окончания матча, в протокол матча вносится соответствующая запись.

Протест или жалоба должны быть доставлены на ближайшее заседание  представителем команды    в Президиум ФФС. Протест или жалоба рассматриваются не позднее 7 дней с момента поступления всех документов в Президиум ФФС. Обстоятельства, на которые имеется ссылка в протесте или жалобе, должны быть подкреплены доказательствами: видеозапись матча, запись в протоколе матча, рапорты судей матча, иные документы, способствующие объективному и полному изучению обстоятельств.

Лица, подавшие протест или жалобу, несут ответственность за достоверность и объективность сведений, содержащихся в протесте или жалобе.

Основанием к возврату денежного взноса являются:

  • обоснованность жалобы;
  • удовлетворение протеста;
  • отзыв заявленных претензий либо их снятие до начала рассмотрения Президиумом  ФФС.

11. Место проведения соревнований.

«Команда-хозяин», согласно календаря, Первенства и Кубка г.о. Серпухов по мини-футболу среди ветеранских команд,  предоставляет:

  • площадку, соответствующую правилам игры в мини-футбол;
  • табло для работы судьи-хронометриста;
  • раздевалки для судей и игроков каждой команды;
  • медработника на матч.

12. Награждение.

Управление физической культуры и спорта Администрации  городского округа Серпухов                 и Федерация футбола по итогам Соревнований награждают:

- команда-победитель  VI Первенства г.о. Серпухов по мини-футболу среди ветеранов награждается кубком, дипломом I степени. Игроки команды, в количестве 14 человек, награждаются медалями                   и дипломами I степени. Команды, занявшие II и III места, награждаются соответственно кубками, дипломами II и III степени. Игроки, в количестве 14 человек, награждаются  медалями, дипломами II и III степени; 

- тренеры команд, занявших I, II, III места, награждаются почетными грамотами;

- по итогам Первенства определяются лучшие игроки  в 9-ти номинациях: лучший вратарь, лучший защитник, лучший нападающий, золотая бутса, серебряная бутса, бронзовая бутса, лучший игрок, самый полезный игрок, самый опытный ветеран. Лауреаты награждаются  памятными призами и дипломами;

- команда-победитель  VI Кубка г.о. Серпухов по мини-футболу среди ветеранов награждается кубком, дипломом I степени. Команда-финалист  VI Кубка г.о. Серпухов по мини-футболу среди ветеранов награждается кубком, дипломом II степени; 

             - по итогам Кубка определяются лучшие игроки  в 2-х номинациях: лучший бомбардир и лучший игрок финала. Лауреаты награждаются  памятными призами и дипломами;

- тренеры команд, занявших I и II места, награждаются почетными грамотами;

             Церемония награждения команд, тренеров, игроков и общественных представителей, является важнейшим фактором популяризации и пропаганды футбола (мини-футбола).

             Участие в награждении и получении призов несет в себе Почетную миссию и стимулирует стремление к совершенствованию мастерства, показывает значимость командных и личных заслуг                и вызывает положительный пример для молодого поколения. На церемонии награждения требуется неукоснительно соблюдать этические и спортивные нормы. Не явившиеся на награждение команды, тренеры, игроки, лишаются наград и титулов.

 

30.11.2020 просмотров 23 | комментарии 0


Меню

Мини-футбол[974]
Футбол[968]
Зимний футбол[15]
Мини-футбол в школу[5]
Дворовый футбол[21]
Студенты[2]
Заседания ФФС[211]
Решения Президиума ФФС и КДК[92]
Документация[123]
Сейчас на сайте
Яндекс.Метрика